Синоптики из-за жары в столичном регионе «за 30» объявили оранжевый уровень опасности

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Синоптики из-за жары в столичном регионе

Предупреждение будет действовать в столице России, в Подмосковье, во Владимирской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Тамбовской, Тульской и некоторых других областях.

В российской столице и Московской области экспертами Федерального государственного бюджетного учреждения «Гидрометеорологический научно-исследовательский центр Российской Федерации» на сегодня, 23 августа, объявлен оранжевый, предпоследний, уровень опасности погоды.

Такое решение принято в связи с жарой и высокой пожароопасностью.

- Оранжевый уровень означает, что погода опасна, - отметили в Гидрометцентре. - Имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба.

Аналогичное предупреждение также действует во вторник во Владимирской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Тамбовской, Тульской и некоторых других областях центрального региона страны.

По данным синоптиков, сегодня температура воздуха, например, в Москве должна составить плюс 31 градус, а по области - еще выше. Вместе с тем, рекордных величин температура всё равно не достигнет. Абсолютный максимум для 23 августа составляет 34,4 градуса, и он был достигнут в 1972 году.

В середине недели жара пойдет на спад, погода будет более комфортной, прежде всего, для здоровья. Сегодня вечером, а также в ночь на среду ожидаются гроза, дожди, местами сильные. За сутки может выпасть до 20 процентов месячной нормы осадков.

Грозы, как прогнозируется, продлятся до пятницы, 26 августа.

На днях в центральной части России объявлялся желтый уровень опасности погоды.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз