Дело участника массовой драки в Минводах пытаются замять

ЮФО6 комментариев
Дело участника массовой драки в Минводах пытаются замять

Краевая прокуратура передала дело о хулиганстве атамана Евгения Смирнова в районную прокуратуру, не имеющую полномочий на расследование.

Евгений Смирнов - один из задержанных по делу о резонансной драке в Минводах. В ночь на 21 сентября он, находясь в компании нескольких человек, завязал потасовку в кафе "Евгения", ударив Романа Савченко бутылкой по голове. После чего атаман и его друзья отправились в больницу, где до смерти забили Анатолия Ларионова.

Смирнова задержали и обвинили в хулиганстве, в ходе следствия выяснилось отягчающее обстоятельство - ранее атаман был замешан в другом преступлении. Как стало известно «Блокнот Ставрополь», Смирнов находился под следствием так же из-за драки в кафе «Евгения».

Тогда атаман битой сломал ногу местному жителю, но уголовное дело было прекращено в связи с неустановлением лица, совершившего преступление. Это несмотря на то, что к делу были приобщены показания и свидетелей, и потерпевшего. И все указывали на Смирнова. Тогда в качестве подозреваемых по делу проходили сотрудники ЧОП «Ермак» и даже сам хозяин кафе Владимир Фроленков.

Расследованием занимался заместитель начальника следственного отдела ГУ МВД России по Ставропольскому краю Руслан Кочкаров. Спустя год дело закрыли якобы за отсутствием виновного лица и доказательств – несмотря на то, что в момент драки были свидетели, и сам потерпевший указывал именно на Смирнова.

Адвокат потерпевшего Роман Симаченко направил в прокуратуру края жалобу с требованием открыть дело и довести расследование до конца. На встрече с Игорем Никишиным, заместителем краевого прокурора, юристу Роману Симаченко пообещали жалобу удовлетворить. Вместо этого 6 ноября пришел ответ из краевой прокуратуры о передаче жалобы в районную Минераловодскую.

- Районная Минераловодская прокуратура рассматривать дело не может, - рассказал юрист Роман Симаченко. - Она не уполномочена осуществлять надзор за деятельностью следователей ГСУ ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

В настоящий момент Симаченко отправил новую жалобу, но теперь уже лично заместителю прокурора Никишину.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей