Рекорд мира ушел от канадца к Павлу Кулижникову в Канаде

Весь спорт5 комментариев
Рекорд мира ушел от канадца к Павлу Кулижникову в Канаде

21-летний россиянин на первом этапе розыгрыша Кубка мира пробежал дистанцию 500 метров за 34,00 секунды, что на 3 сотых лучше результата Джереми Уотерспуна.

Павел Кулижников стал первым в истории конькобежного спорта россиянином, который установил мировой рекорд. Он сделал это на стартовом этапе розыгрыша Кубка мира в канадском Калгари.

21-летний двукратный чемпион мира 2015 года показал на своей излюбленной дистанции 500 метров результат 34,00 секунды. Предыдущее мировое достижение - 34,03 секунды - принадлежало знаменитому канадцу Джереми Уотерспуну и было установлено 9 ноября 2007 года в американском Солт-Лейк Сити.

39-летний Уотерспун с юмором отреагировал на то, что его результат был улучшен, сообщает «РИА Новости».

- Прощай, мировой рекорд! - написал он в Twitter. - Я всегда буду дорожить временем, которое мы провели вместе, даже несмотря на то, что ты ушел от меня к другому мужчине.

Кулижников дебютировал в сборной России в марте 2014 года после того, как отбыл двухлетнюю дисквалификацию за допинг, полученную на юниорском уровне. Добавим, что после распада СССР ни одному конькобежцу из России не удавалось установить мировой рекорд. По итогам прошлого сезона житель подмосковной Коломны также стал первым россиянином, который завоевал Кубок мира.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей