Главный телеканал Украины захватили возмущенные оскорблениями боевики батальона «Азов»

В МИРЕ26 комментариев
Главный телеканал Украины захватили возмущенные оскорблениями боевики батальона «Азов»

Радикалы националистического «Азова» заблокировали телеканал «Интер» в Киеве, назвав свою акцию бессрочной.

Сегодня, 25 февраля, боевики осуществили захват самого рейтингового телеканала Украины. По словам националистов, их возмутила «кремлевская цензура», которой якобы подвергаются все выпускаемые «Интером» телесюжеты.

Собравшиеся у здания телеканала на улице Дмитриевской боевики вначале позвонили в дверь. Однако никто из представителей «Интера» к ним не вышел. Тогда радикалы «Азова» заблокировали здание, скандируя: «Украина превыше всего!» и «Слава Украине!».

Поводом для нападения на телеканал стал инцидент, связанный с шеф-редактором «Интера», гражданкой России Марией Столяровой. По ходу телесюжета она нецензурно выразилась в адрес погибшей на Майдане «Небесной сотни». Через день Столярова извинилась перед националистами, однако это не помогло - СБУ выдворила ее из страны на пять лет.

- «Интер» со времен Майдана был носителем чужих ценностей: от искажения правды - того, что происходит в стране, и до новогодних голубых огоньков - советского отголоска, - заявили возмущенные радикалы. - Однако мы молчали: молчали власть и общество… Но с оскорбительным отношением к Героям Небесной сотни они пересекли границу человечности.

Боевики «Азова» также призвали операторов кабельных сетей перестать «транслировать вражеский сигнал», а рекламодателей – «не сотрудничать с врагом».

интер3интер4интер2

Накануне показ комедии «8 лучших свиданий» в Москве из-за участия в ней Владимира Зеленского начался с акции протеста.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз
Новое от пользователей