К Верховной Раде подогнали броневики для защиты Яценюка

В МИРЕ22 комментария
К Верховной Раде подогнали броневики для защиты Яценюка

К зданию Верховной Рады, где свободовцы саботируют заседание, требуя отставки Яценюка, стягивают «войска» для подавления возможных протестов.

Представитель украинской националистической партии «Свобода» Александр Аронец выложил на своей странице в Твиттере фото броневиков у здания Верховной рады, где в данные минуты группа нардепов саботирует заседание.

«Это совершенно новые бронированные КрАЗы для защиты  Bерховной Рады от свободовцев, которые требуют расследовать коррупцию Яценюка», - написал депутат.

пост Аронеца

Напомним, экс-председатель Госфининспекции Николай Гордиенко обвинил кабинет Яценюка в коррупции – в хищении бюджетных средств в размере 7 млрд 500 млн гривен (около 300 млн долларов). После чего был отстранен премьером за “излишнюю” активность в этом расследовании. Группа украинских нардепов выступила за отстранение Арсения Яценюка от должности премьер-министра и за создание временной следственной комиссии для расследования.

На заседании Рады 7 апреля порядка 30 парламентариев заблокировали трибуну, требуя собрать следственную комиссию. Гройсман покинул зал, его место занял Парубий, но и ему не удалось утихомирить возмущенных депутатов.

В такой вот атмосфере заседание продолжилось, и парламентарии даже приняли несколько законопроектов. Тем временем, на площадь у здания Верховной Рады, где собрались сотни людей, пригнали броневики, как шутят очевидцы, «для защиты Яценюка», несмотря на то, что премьера на заседании нет.

Политики, не разделяющие позицию «Свободы» по правосудию над возможно коррумпированным главой правительства, обозвали смутьянов, как принято, «людьми Кремля».

В комментариях к посту Аронца многие возмутились, что подобной новомодной техники нет у Нацгвардии в Донбассе. Другие обвинили нардепа во вранье и попытках «ввести народ в заблуждение», так как это якобы не броневики, а «обычные КрАЗы».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз