В Общественной палате Гайдар посоветовали отказаться от российского гражданства

В МИРЕ6 комментариев
В Общественной палате Гайдар посоветовали отказаться от российского гражданства

В организации считают, что раз Мария Гайдар приняла из рук Порошенко новый паспорт, то ей стоит жить на Украине и отказаться от «российских благ».

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о предоставлении гражданства россиянке Марии Гайдар, которая с недавних пор занимает пост помощника губернатора Одесской области Михаила Саакашвили - беглого грузинского экс-президента.

Михаил Саакашвили и Мария Гайдар

Михаил Саакашвили и Мария Гайдар

Ранее оппозиционерка заявляла, что не хочет отказываться от гражданства России, так как у нее и ее мужа в Москве две квартиры и бизнес, но раз ее новая миссия - "бороться против Кремля", то вероятно, она решила оформить двойное гражданство, так как занимать госпосты на Незалежной могут люди исключительно с гражданством Украины (что, правда, не слишком в последнее время блюдут).

«Ваша незаангажированная позиция, мнение и информация из Украины как альтернатива кремлевской пропаганде очень важны для миллионов россиян», - отметил Петр Порошенко.

На присвоение украинского гражданства дочери Егора Гайдара и правнучке писателей Аркадия Гайдара и Павла Бажова, отреагировали в Общественной палате.

- Если она человек последовательный, то она должна отказаться от российского гражданства, от всех благ, которые она имела в России, так как теперь у неё украинский паспорт и она должна жить постоянно на Украине. Ей нужно отказываться от российского гражданства, - заявил член ОП Георгий Федоров.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз