Полиция разогнала 1,3 тысячи участников антиисламского митинга в Кельне

В МИРЕ17 комментариев
Полиция разогнала 1,3 тысячи участников антиисламского митинга в Кельне

Стражи порядка остановили акцию протеста, посчитав сложившуюся обстановку опасной.

В субботу, 9 января, в Кельне прошел митинг антиисламского движения Pegida («Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света») и в то же время, параллельно с ним, акция противников движения. Оба мероприятия собрали около 1,3 тысячи человек. Полиция приняла решение официально разогнать их.

Причиной послужило то, что обстановка в городе стала опасной. Участники движения Pegida повели себя агрессивно - стали нападать на полицейских и журналистов с петардами, бутылками.

От них пострадали и представители российских СМИ, в том числе, журналист LifeNews Камиль Фаткуллин. Его едва не сбили с ног в прямом эфире, сломали микрофон.

Акция протеста проходила в центре города, на привокзальной площади. Когда к ней примкнули футбольные фанаты и правые экстремисты, полицейские, опасаясь потерять контроль над ситуацией, пустили в ход водометы.

Активисты вышли на улицы после шокирующих событий в новогоднюю ночь: более ста жительниц Кельна стали жертвами мигрантов-насильников. Среди пострадавших были дети - две девочки в возрасте 14 и 15 лет. Как пояснили в полиции, в ночь на 1 января перед Кельнским собором собрались около тысячи пьяных мигрантов, они нападали на женщин, грабили их и, угрожая расправой, совершали насильственные действия.

Немецким СМИ запретили писать о произошедшем: сотрудники правоохранительных органов полагают, что беспорядки в новогоднюю ночь в Кельне станут причиной ненависти к мигрантам по всей Европе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз