В Подмосковье построят рынок продуктов крупнее парижского Rungis

Недвижимость4 комментария
В Подмосковье построят рынок продуктов крупнее парижского Rungis

«ВТБ Недвижимость» получил «добро» на реализацию проекта овощебазы «Максимиха» в столичном регионе.

Власти Подмосковья согласовали проект с «ВТБ Недвижимость» по строительству в области крупнейшей в Европе сети оптово-распределительных центров сельскохозяйственной продукции.

В администрации отметили, что «Максимиха» (название будущей овощебазы) превзойдет по ряду характеристик, в первую очередь по размерам, знаменитый парижский рынок Rungis (а значит, должен занимать больше 320 гектаров земли - ред.). По словам зампредседателя правительства Московской области Дениса Буцаева, 3-4 подобных центра смогут покрыть потребности всего московского региона.

Проект по возведению овощебазы связывают с оказанием помощи малым фермерским хозяйствам в рамках стратегии импортозамещения. Основная задача «Максимихи» - обеспечить прямую связь между фермером и потребителем.

Rungis – это не только самый большой хозяйственный рынок во Франции, но и пункт распространения еды для многих европейских стран. На его территории занято 15 тыс. работников, выставляющих миллионы тонн мясных продуктов, сыров, домашней птицы и даже цветов. Грузовики поставляют продукты из соседних стран, поезда привозят скоропортящиеся продукты, а самые требовательные товары доставляются по воздуху до соседнего аэропорта.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->