Пригожин оправдался за неожиданное общее фото с Ходорковским в Лондоне

ОБЩЕСТВО20 комментариев
Пригожин оправдался за неожиданное общее фото с Ходорковским в Лондоне

На Иосифа Пригожина и Валерию «накинулись» за панибратство с корифеями российской оппозиции - Алексеем Венедектовым и Михаилом Ходорковским.

СМИ бурно обсуждают «скандальный» общий снимок известных «друзей» и «врагов» Кремля, появившийся в социальных сетях.

Фото с продюсером Иосифом Пригожиным и певицей Валерией, которой за лояльность к российской власти запрещен въезд на Украину, опубликовал главный редактор оппозиционного «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Но больше всего пользователей поразило, что в компанию на снимке «затесался» экс-глава ЮКОСа, заочно арестованный Михаил Ходорковский.

«Угадай всех - вот компания какая. Столкнулись в ресторане Hakkasan», - написал журналист.

Пригожин Ходорковский

Снимок тут же попал в эпицентр скандала. На Пригожина и Валерию накинулись российские ура-патриоты, считающие Ходорковского «предателем Родины». В свою очередь «оппозиция из народа», которая по фанатизму, пусть и в обратном направлении, не уступает своим «прокремлевским» оппонентам, осудила за все, что можно, проштрафившихся «своих».

- Мы зашли на обед в ресторан «Хаккасан» в Лондоне, и за соседним столом сидели два знакомых лица - наш известный журналист и Михаил Борисович. Поздоровались и сделали памятное фото - и больше ничего, мы не говорили о политике! Страна у нас у всех одна, вне зависимости от политических взглядов. Нельзя не любить артиста, даже если человек находится на другой стороне. Мы не обсуждали политику и не встречались специально - в ресторане можно встретить, кого угодно, - спешно прокомментировал ситуацию Пригожин в разговоре с LifeNews.

Продюсер попросил «не искать в данном случае подоплеку», так как вполне нормально, что известные друг другу люди при встрече жмут друг другу руки - «это дипломатия».

- Валерия замечательно сказала: «После того как нас вчера в прессе похоронили, мы очень эффектно воскресли. Будем считать эту случайную встречу воскрешением», - вспомнил Пригожин вчерашние слухи, пущенные украинскими журналистами об их с Валерией якобы гибели в автокатастрофе.

Тем временем и Ходорковский, и Венедиктов оставили посты в Twitter на обсуждаемую тему.

ходорвеник

Отреагировали и представители российской оппозиции - поспешили поделиться собственными мыслями о нашумевшей фотографии.

«На правах младшей прочла нравоучение глубоко и нежно уважаемому МБХ (Ходорковскому, - ред.): ...»не надо размывать линию фронта«, так как эти люди »олицетворяют подлость, а вы с ними ручкаетесь«, - к примеру, написала журналистка Божена Рынска. При этом одиозная Божена отметила, что »институт нерукопожатности« необходим в обществе, и вспомнила героев »Служебного романа« и »Осеннего марафона«: »Представьте, чтобы Бузыкин и Новосельцев, пошумев в своих институтах о негодяях, сорвав аплодисменты, при случае вдруг, как и в чем ни бывало, сфоткались с Шершавниковым и с Самохваловым...".

Напомним, вышедший из тюрьмы два года назад Михаил Ходорковский на данный момент объявлен в международный розыск и заочно арестован по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз
Новое от пользователей