Россиянина задержали в Турции по подозрению в связях с террористами ИГ

Актуальный вопрос3 комментария
Россиянина задержали в Турции по подозрению в связях с террористами ИГ

33-летний Алексей Алексеев в свое время прожил в Тюмени несколько лет, вел активную деятельность в соцсетях, а затем вместе с семьей уехал на ПМЖ в Турцию.

Бывший житель Тюмени Алексей Алексеев был задержан в Турции по подозрению в связи с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство».

Россиянин оказался среди двух десятков человек, которых задержали в Анталье еще 6 ноября - эти оперативные действия были произведены в преддверии Саммита G20, который начнется в Турции в предстоящее воскресенье.

На опубликованной фотографии в одном из задержанных многие тюменцы узнали 33-летнего Алексея Алексеева. Мужчина жил в сибирском городе несколько лет, вел активную деятельность в социальных сетях и даже объявил о проведении крупной выставки «Тюмень-Халяль» летом 2012 года. Мероприятие должно было пройти в местном выставочном зале, но по каким-то причинам так и не состоялось, сообщает Islamnews.ru.

Кроме ведения группы в соцсетях, Алексеев вместе с супругой занимался и реализацией различных товаров для мусульман. В 2013 году мужчина был осужден Центральным судом Тюмени к 350 часам обязательных работ за размещение у себя на странице в сети «ВКонтакте» запрещенного фильма «Зов к Исламской умме». После отбытия наказания Алексей уехал с семьей на постоянное место жительства в Турцию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей