Кадыров попросил больше дотаций для Чечни из-за высокой рождаемости

ПОЛИТИКА19 комментариев
Кадыров попросил больше дотаций для Чечни из-за высокой рождаемости

Дмитрий Козак пообещал главе ЧР решить данный вопрос.

Рамзан Кадыров на встрече с зампредом правительства Дмитрием Козаком поднял тему дотаций для Чечни из федерального бюджета: она заявил, что их давно пора пересмотреть из-за высокого уровня рождаемости в республике. Кадыров уже поднимал этот вопрос в 2016 году и снова задал тот же вопрос представителю правительства.

- В Чечне - большие темпы роста населения за счет высокой рождаемости, что влечет за собой рост расходов на социальную сферу - здравоохранение, образование, - пояснил Кадыров. -  Появляющиеся перед нами задачи необходимо оперативно решать. Это необходимо учитывать при формировании бюджета и исчислении дотаций на его выравнивание.

Козак обнадежил главу ЧР - Кадыров заявил, что беседа была плодотворной. По словам лидера северокавказской республики, чиновник пообещал помощь и поддержку. Козак, в свою очередь, коснулся темы максимальной загрузки заказами предприятий Чечни, чтобы она могла в полной мере выполнять обязательства по наполнению бюджета.

После окончания войны в Чечне ежегодно наблюдается прирост населения: за 15 лет этот показатель вырос с 1 миллиона 103 тысяч 686 человек до 1 миллиона 414 тысяч 865 человек.

Ранее Кадыров запретил в чеченских школах выпускные из-за поборов.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз
Новое от пользователей
-->