«Справедливая Россия» в «Украине» решает вопросы местного самоуправления

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
«Справедливая Россия» в «Украине» решает вопросы местного самоуправления

В Москве проходит заседание Палаты депутатов «Справедливой России», на котором партия принимает стратегию действий по оптимизации действующей сейчас системы местного самоуправления, которое партия считает несовершенным.

Перед началом заседания председатель Палаты депутатов Заместитель Председателя Государственной Думы Николай Левичев рассказал журналистам о целях форума. Но сначала с присущим ему юмором Николай Левичев не преминул обыграть название места проведения заседания Палаты и время – на фоне значительных событий в соседней стране: он предложил журналистам заголовок «Справедливая Россия» в «Украине» и пошутил, что такое совпадение лишний раз свидетельствует о политической интуиции «Справедливой России».

Председатель Палаты депутатов подчеркнул, что самоуправление – чрезвычайно актуальный вопрос для России. И отметил, что в партии считают справедливым и неслучайным, что президент России Владимир Путин свое декабрьское послание Федеральному Собранию начал именно с темы местного самоуправления.

- В этой сфере надо менять ситуацию в соответствии со здравым смыслом и требованием времени, - считает Николай Левичев. - Сегодня наш коллективный разум поработает на уровне здравого смысла с этими требованиями. Мы выслушаем мнение наших депутатов, которые работают на местах. И примем резолюцию с рекомендациями руководству страны, главам субъектов и законодательным органам субъектов Российской Федерации, - отметил Председатель Палаты депутатов.

- В рекомендациях мы выскажем наше мнение о том, как, на наш взгляд, надо менять ситуацию. А ситуация в общем-то очень плачевная. Сложилась иждивенческая модель самоуправления, которая нежизнеспособна, так как доходность муниципальных образований не соответствует функциям и полномочиям, которые по закону на них возложены. Это огромный круг проблем, который и будет предметом нашего анализа, - сказал в заключении Николай Левичев.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей