После скандала с любовницей в Непале Шкиряк подал в отставку

В МИРЕ5 комментариев
После скандала с любовницей в Непале Шкиряк подал в отставку

Врио главы госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины обратился к Арсению Яценюку с заявлением об отставке.

Через полтора месяца после своего назначения на должность главы госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины Зоран Шкиряк признался, что на его место должен прийти профессионал, а сам он уходит в отставку.

- Мое пребывание на должности было временным, считаю, что на этом этапе моя миссия завершена. Хочу сообщить, что я обратился к премьер-министру Арсению Яценюку с заявлением об увольнении меня с должности временно исполняющего главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, - сказал он 12 мая на брифинге в Киеве.

Между тем депутаты Верховной Рады не планируют просто так отпускать скандального чиновника. По их мнению, за «неудачи», допущенные во время операции по эвакуации украинцев из Непала, Шкиряк должен понести справедливое наказание.

Напомним, самолет украинского Минобороны со спасателями на борту вылетел из Киева для эвакуации украинских граждан из Непала в конце апреля с промежуточной посадкой в Дели для дозаправки.

Шкиряк отдыхает на взлетной полосе в аэропорту Дели

Шкиряк отдыхает на взлетной полосе в аэропорту Дели

Вначале лайнеру не разрешали вылет в Катманду в связи с загруженностью непальского аэропорта. Затем обнаружилось, что самолет сломался и необходимо привезти запчасти из Украины. Когда 4 мая их доставили, они оказались непригодными. В итоге выяснилось, что 14 журналистов, сопровождавших Шкиряка, уже не имеют возможности содержать себя в Непале и их приравняли к «украинцам, которые нуждаются в эвакуации».

Лишь к вечеру 5 мая стало известно, что Ил-76 принял около ста пассажиров на борт и направляется в Киев. По пути экипаж решил остановиться для отдыха и дозаправки в том же Дели. Во время посадки самолет пробил колесо.

Зоран Шкиряк и его возлюбленная Катерина Храмова

Зоран Шкиряк и его возлюбленная Катерина Храмова

Ожидая починки, измученные полетом и жарой пассажиры разлеглись прямо на взлетной полосе, среди них был и сам Шкиряк.

Помимо прочего в украинских СМИ разразился скандал в связи с тем, что Шкиряк взял с собой в спасательную миссию гражданскую супругу Екатерину Храмову за государственный счет. Чиновник в ответ уверял, что она полетела в Непал по его просьбе и на месте оказывала психологическую помощь пострадавшим от землетрясения людям.

705068d06cee1f01bc1b3

Зоран Шкиряк с Катериной Храмовой

Стоит отметить, что спецоперация по спасению граждан Украины из Непала обошлась госбюджету Незалежной в сумму порядка 6 млн гривен.

О приключениях Шкиряка украинское телевидение даже сняло фильм под названием "Операция "Эвакуация", или Приключения в Катманду".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей