Россиянка из Ниццы: Полиции было очень мало, а салют на удивление не отменили

В МИРЕПрокомментируйте новость
Россиянка из Ниццы: Полиции было очень мало, а салют на удивление не отменили

Проживающая в одном из главных курортных мест Лазурного берега 48-летняя россиянка рассказала о теракте на Английской набережной.

Жители Ниццы удивлены тем, как террористы в 19-тонном грузовике смогли выехать на набережную города и совершить теракт.

По словам россиянки Людмилы Ф., которая последнее время проживает в Ницце, набережная была перекрыта барьерами. Также ее удивление вызвало то, что салют не был отменен до теракта, несмотря на ожидающийся дождь.

- Полиции вчера было очень мало, я ещё пошутила, что они все в гражданском. Было удивительно, что салют не отменили, потому что ожидался дождь — обычно в таком случае его переносили на другой день. Знакомые из Ниццы недоумевают, как этот 19-тонный грузовик мог выехать на набережную, которая должна была быть и была перекрыта барьерами, на которых, как правило, стоят полицейские, - рассказала Людмила «Комсомольской правде».

Она добавила, что сейчас на улицах Ниццы практически никого нет, поскольку власти города призвали жителей сидеть в своих домах. По информации издания, к настоящему времени в подвергшемся атаке террористов городе находятся сотни граждан России.

Накануне вечером на Английской набережной в Ницце водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались отпраздновать День взятия Бастилии и посмотреть фейерверк, после этого террористы принялись расстреливать людей.

ни2

В теракте погибло 84 человека, еще 120 человек пострадали, из них 18 находятся при смерти. Из-за атаки террористов на глазах у подруги погибла россиянка Виктория Савченко.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей