О правилах страхового возмещения для туризма

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
О правилах страхового возмещения для туризма

Страховка для шенгенской визы в СПБ и других городах. Почему её актуальность возрастает? Как получить? У кого можно оформить документ, какие услуги стали самыми востребованными? Разные виды соглашений и страховок для каждой отдельной ситуации.

Туристическая сфера быстро развивается, продолжает расширять географию поездок. Поэтому увеличивается востребованность такого направления, как страхование туристов выезжающих в разные страны.

Особенности сотрудничества

Туристические организации могут быть посредниками - тогда их называют ещё агентами или брокерами. С клиентами от страховой компании заключают договор, за что посреднику передают определённое вознаграждение. При наступлении страхового случая надо обратиться к страховщику, чтобы получить компенсацию.

Или туристические организации покупают страховые полиса у самих страховщиков, становясь страхователями. Тогда цена путёвки может включать все основные и дополнительные расходы. Турист обращается к туристической фирме, чтобы при необходимости ему выплатили деньги.

Первый из указанных вариантов распространён больше всего на практике.

От компаний-ассистансов идёт сопровождение клиентов за рубежом. С ними страховщики и получатели полисов тоже заключают договора. 

Главные виды услуг для туристического страхования:

  1. Ответственность при невыезде.
  2. Страхование имущества.
  3. Личные виды защиты, включая медицинское обслуживание. Такая страховка для шенгенской визы спб и других городов получается отдельно при необходимости.

Личное страхование предполагает компенсацию при несчастных случаях, потере трудоспособности и болезни. При этом клиенты сами выбирают страховые суммы, главное - чтобы все вопросы были согласованы со второй стороной. Это касается и точных перечней ситуаций, когда без возмещения не обойтись. 

Медицинские страховки обязательны при получении визы, когда выезжают за границу. Договора длятся чаще столько же, сколько и поездки. При желании можно включить риски стихийных бедствий и аварий, пожаров, других подобных непредвиденных обстоятельств.

Если клиент отправляется в поездку на своём личном транспорте - он заключает договор ответственности перед другими лицами.

Роль страхователя в последнем случае выполняют компании, отвечающие за перевозку.

При страховке имущества компенсацию выплачивают вне зависимости от того, повреждены предметы полностью или частично. Договор можно заключить и на случай, если сама туристическая компания не выполнит свои обязательства.

Если именно действия потерпевшего привели к ущербу и другим видам повреждений, в выплате могут отказать. Но для этого вторая сторона должна собрать достаточно доказательств, чтобы отказ был обоснованным. 

Акционерное Общество «Тинькофф Банк»
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: www.tinkoff.ru

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз