Тревожный звоночек: ночные кошмары названы симптомом неизлечимой болезни

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
Тревожный звоночек: ночные кошмары названы симптомом неизлечимой болезни

Если у кошмары сняться вам от 1 до 3 раз в неделю, то стоит насторожиться.

Обычно ночные кошмары снятся людям после сильного стресса, во время болезней, депрессии или плотного ужина. Однако иногда страшные сны являются признаком неизлечимого заболевания. К такому мнению пришли ученые, опубликовавшие свое исследование в авторитетном медицинском журнале Lancet.

Ночные кошмары бывают практически у каждого человека. После таких снов просыпаешься уставшим и зачастую с головной болью. В основном причина таких снов заключается в сильных эмоциональных переживаниях в течение прошедшего дня. Ваш мозг не успевает переработать полученную за день информацию и выплескивает ее во время сновидений.

Но иногда страшные сны могут являться тревожным звоночком для человека. Ученые выяснили, что частые ночные кошмары могут быть предвестником опасной болезни. Речь идет о неизлечимой болезни Паркинсона.

Болезнь Паркинсона в основном проявляется в зрелом возрасте.

Особенно стоит насторожиться тем людям, которым кошмары сняться от 1 до 3 раз в неделю. Ученые полагают, что в таком случае диагноз можно получить уже в ближайшем будущем. К таким выводам они пришли после анализа 3818 человек в возрасте от 67 лет. У этих пациентов уже была диагностирована болезнь Паркинсона. Оказалось, что симптомы заболевания проявлялись в два раза чаще у тех людей, которые страдали от ночных кошмаров.

По мнению ученых, болезнь Паркинсона вызывают повреждения участков мозга, отвечающих за негативные эмоции во время сновидений и когнитивные способности. В результате частота ночных кошмаров увеличивается.

«У людей, которым часто снились тревожные сны, чаще наблюдалась атрофия правой лобной доли. Есть подозрение, что тревожные сны — это признаки ранней дегенерации правых лобных областей мозга при болезни Паркинсона. Безусловно, нам придется провести еще ряд исследований, чтобы подтвердить это на все сто процентов», — рассказал доктор Абидеми Отайку из Бирмингемского университета.

При болезни Паркинсона нервные клетки в головном мозге погибают. Люди с таким диагнозом начинают двигаться медленнее, а их мышцы становятся жесткими. Одним из главных симптомов заболевания считается дрожь в руках и ногах в состоянии покоя. У больных также возникают проблемы с мышлением, нарушается память и речь.

Ранее врач рассказал о тревожных «звоночках», указывающих на серьезные проблемы с почками. По его словам, есть 5 главных симптомов, которые сигнализируют о том, что необходимо пойти к нефрологу.

Врачи также рассказали о других патологиях, которые возникают ниоткуда и подрывают организм незаметно, никак себя не проявляя. При этом они способны убить человека мгновенно.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Неизлечимо больная Селин Дион рассказала, с каких симптомов началось её заболевание: «Я пыталась выжить»

Врач назвал лекарства, которые опасны для людей старше 50

Дмитрий Тарасов сломал ребра: подробности 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Финал близок: эксперты рассказали, когда закончится СВО

В МИРЕ

Итоги специальной военной операции могут быть неожиданными.

США планируют снабжать ВСУ оружием и обучать ещё 10 лет

В МИРЕ

Так Вашингтон решил выразить «поддержку» украинскому народу.

ФСБ выявила на Кавказе хищение 1 млрд рублей из Соцфонда по поддельным документам из ЕС

ЧП

Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

На грани ядерной войны: как США реагируют на российские боевые корабли на Кубе

В МИРЕ

Западные эксперты называют учения на кубе «рутинными», а в соцсетях — истерика.

Мао Цзэдун вместо Джорджа Вашингтона: юань станет основной иностранной валютой России

Деньги

Биржевой курс юань/рубль теперь будет задавать траекторию для всех остальных валютных пар, в том числе евро и доллара.