Госдума одобрила рост расходов федерального бюджета в 2016 году

ПОЛИТИКА7 комментариев
Госдума одобрила рост расходов федерального бюджета в 2016 году

У регионов решено отобрать часть налога на прибыль.

Расходная часть российского бюджета 2016 года скорее всего будет увеличена. Предложение правительства сегодня, 11 октября, поддержал комитет Госдумы по бюджету и налогам.

- Сокращаются доходы, увеличиваются расходы, разрыв регулируется за счёт дефицита, это, на мой взгляд, абсолютно приемлемо. Уменьшать расходы ни в коем случае нельзя. Концепцию мы поддержим, единственное, посмотрим, по каким статьям увеличиваются расходы. Если это те, которые работают на экономику, конечно, поддержим, - заявил первый зампред комитета Сергей Катасонов.

Согласно поправкам кабмина в бюджет на 2016 год, доходы казны снижаются на 369,9 миллиарда рублей. Расходную часть планируется нарастить на 304,3 миллиарда рублей, что увеличит дефицит бюджета до 3,034 триллиона.

Что касается проекта федерального бюджета на 2017−2019 годы, то он поступит в Госдуму на рассмотрение 28 октября. Первое чтение может быть назначено на 18 ноября, однако некоторые детали будущего бюджетного проекта известны уже сейчас. Депутат фракции «Справедливая Россия» Олег Шеин сообщил, что для увеличения доходов бюджета было решено изъять 1%-й пункт налога на прибыль у регионов.

- Для Астраханской области это минус 200 млн. руб. Вернут дотациями. Что-то. Потом. Коллегам Огулю, Клыканову, Орденову и Башкину предстоит за это голосовать. В рамках партийного решения, - написал Шеин на своей странице в Facebook.

шеин

Напомним, что ранее Министерство финансов приняло решение заморозить накопительную часть пенсии российских граждан ещё на три года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз