Депутат осудил спасение недоношенных детей

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Депутат осудил спасение недоношенных детей

Интервью Косарева вызвало многочисленные негативные реакции в соцсетях.

Депутат Думы Екатеринбурга от «Единой России» Николай Косарев заявил, что государство тратит слишком много средств на помощь недоношенным младенцам и людям с инвалидностью после инсульта. Об этом он рассказал в интервью изданию «УралИнформБюро».

«Мы говорим, что у нас высокие технологии, но часто эти суперсовременные дела ведут к показателям не очень хорошим. Вот мы создаем перинатальные центры, например, где выхаживаем младенцев весом по 500 граммов. И потом, я считаю, часто мы плодим тех людей, которые не обладают потенциалом к здоровью. Они инвалиды, они больные», — сказал Косарев.

Кроме того, он привел статистику, согласно которой в Свердловской области ежегодно становится на 10 тысяч инвалидов больше, в том числе спасенных после инсульта в клиническом институте мозга. По словам депутата, эти люди «могут годами находиться на иждивении государства».

«Вот хорошо это или плохо? С точки зрения снижения смертности — это очень хорошо. С точки зрения нагрузки на государство, наверное, это не очень хорошо», — добавил парламентарий.

Интервью Косарева вызвало многочисленные негативные реакции в соцсетях. Позднее в беседе с «МК-Урал» депутат сказал, что его слова были вырваны из контекста и преподнесены так, будто он выступает против высокотехнологичной помощи.

«Я говорил о том, что обязанность следить за здоровьем лежит на самом человеке. «Получается, что человек доводит свой организм до инсульта, а затем попадает в бюджетные больницы», — сказал Косарев. — То же самое и с беременными женщинами, которые безответственно подходят к своему здоровью и здоровью ребенка, а затем не могут нормально родить. То есть смысл моей речи был в том, что нужно следить за своим здоровьем, ответственно подходить к диспансеризации и профосмотрам».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз