Глава Минприроды РФ пообещал «вылизать» Арктику до первозданного состояния

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Глава Минприроды РФ пообещал

Сергей Донской уверен, что отходы будут мешать России в реализации арктических проектов.

Министр природы и ресурсов России Сергей Донской в ходе рабочей поездки в Мурманск рассказал, что российские проекты в Арктике позволят навести там идеальную чистоту.

- Мы хотим привести нашу Арктику в первозданное состояние, когда отходы не просто не портят вид территории, но и не мешают развиваться другим арктическим проектам, которых у нас довольно много, - заявил Донской.

Чиновник отметил, что уже сделано немало для очистки Арктики - в частности, подходит к концу проект по островам Земли Франца-Иосифа, который был инициирован Владимиром Путиным.

- Реализация вышла на конечную стадию. Более половины накопленного экологического ущерба, который за 60 лет был сформирован, вывезено на материк, - рассказал глава Минприроды.

Донской добавил, что экологические проекты ведутся на Новой Земле, на других арктических островах. Кроме того, работы коснутся не только Арктики, но и северного побережья России.

Ранее Сергей Донской сообщал, что на масштабную «уборку» в Арктической зоне пойдет 1,69 миллиарда рублей. Мероприятия реализуются в рамках национального проекта «Чистая страна». Проекты по очистке реализуются на архипелаге Земля Франца-Иосифа, в водоохранной зоне ручья Кузнецов Мезенского района Архангельской области, в Якутии на заброшенной Куларской золотоизвлекающей фабрике. Также запланирована рекультивация свалки твердых бытовых отходов в городе Нарьян-Мар Ненецкого автономного округа (НАО).

Ранее вице-премьер Рогозин сообщил, что Россия потратит более миллиарда рублей на исследования и разработки в Арктике.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->