Главред «Эха Москвы» высказался о скандальном фильме с Лесей Рябцевой

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Главред

Алексей Венедиктов заявил, что знал о съемках и принимал в них участие.

Скандальный «разоблачительный» фильм с Лесей Рябцевой, вышедший 12 декабря на «НТВ» и обсуждаемый во всей стране, прокомментировал ее бывший начальник. Главный редактор Алексей Венедиктов, который принимал Лесю на работу, а после назначивший ее своим заместителем, сказал, что видел фильм.

Более того, он принимал в нем участие. Это можно увидеть, если посмотреть программу - там оживленная Леся вбегает в кабинет «Веника» (так она называет Венедиктова) и рассказывает, насколько она «благодарна ему».

Главред «Эха Москвы» представлял, что Леся скажет на камеру, поскольку «обсуждал с ней ее взгляды часто и подолгу и представлял, как она думает и что говорит».

- Она была вполне искренняя, она всегда говорит то, во что в данный момент верит, - пояснил Алексей Венедиктов телеканалу «Дождь».

6

Леся Рябцева проработала на радиостанции «Эхо Москвы» два года. Устроилась в 2013-м, стала гостевым продюсером - курировала несколько программ вроде «Дорожной карты» и «Lingua Franca». Через некоторое время она стала помощником редактора, и в ее обязанности стало «входить все». 5 декабря Леся вдруг заявила о своем увольнении.

Тогда же она заявила, что намерена создать свое СМИ. Венедиктов в этом ее поддержал, признавшись, что будет «с любопытством за этим наблюдать», поскольку любит «большие амбиции у своих сотрудников».

Скандальный фильм с Лесей Рябцевой вышел на "НТВ" 12 декабря. В нем Рябцева разоблачает некоторых представителей оппозиции, делает несколько резких заявлений, называя Навального "политическим импотентом", а Собчак - женщиной с "низкой самооценкой".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз