На детской площадке в Самаре поставили памятник криминальному авторитету

ОБЩЕСТВО3 комментария
На детской площадке в Самаре поставили памятник криминальному авторитету

Гранитный камень убитому в лихие 90-е Константину Беркуту установлен в центре города.

Необычный объект обнаружили на детской площадке в самом центре Самары. Могильная плита в окружении скамеек, качелек, ярких домиков. Рядом с памятником вовсю резвится детвора. Фотографию с этим странным объектом разместила на своей странице в  Twitter Татьяна Пятнашка (@etg_63).

- Добрый день очень интересный объект стоит на детской площадке на Ново-Садовой 21.Это гранитный памятник бывшему авторитету Беркуту. Убит в 1994г.Центр города, памятник, детская площадка. И,видимо, это нормально. Никого из Вас не удивляет это? - поинтересовалась Татьяна.

Как удалось выяснить порталу Znak.com, памятник был установлен в честь самарского криминального авторитета Константина Беркута, расстрелянного в лихие 90-е. Раньше здесь располагалась часовня с беседкой, которую администрация снесла и обустроила детскую площадку. А вот памятник почему-то не тронула.

Фото площадки дошло до экс-депутата Госдумы Александра Хинштейна. И он уже пообещал разобраться в ситуации.

- Как раз сейчас еду в Октябрьский район. Посмотрю на месте. Если это правда, демонтирую криминальный пантеон лично, - написал Хинштейн в Twitter.

Но, как ни странно, у могильной плиты нашлись защитники. Пользователь под ником Артем написал: «Можно вопрос - кому мешает этот памятник, стоит он с 1994 года и только сейчас на кануне выборов про него заговорили. Ну да ладно, мне интересно одно это памятник не важно кому (так как там не написано) в чем он плох?»

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->