Помощники Астахова вышли на пикет против «педофилов ВКонтакте»

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Помощники Астахова вышли на пикет против

Общественные помощники детского омбудсмена Павла Астахова вышли с плакатами к московскому офису крупной российской социальной сети.

Участники движения «Сдай педофила!» собрались у офиса компании Mail.ru, требуя, чтобы руководители популярной в России социальной сети заблокировали все «педофильские сообщества».

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

- Администрация социальной сети «Вконтакте» не блокирует такие группы, маскирующиеся под сообщества знакомств для подростков. Менеджеры соцсети уверяют, что в группах действительно знакомятся дети и ничего опасного и предосудительного, а тем более - заслуживающего немедленной блокировки и вмешательства правоохранительных органов там нет, - заявила руководитель движения «Сдай педофила» Анна Левченко.

Также активистка отметила, что «в таких группах вовсю идет развращение детей педофилами, вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией и торговля детской порнографией».

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

Сотрудники «ВКонтакте», в свою очередь, недоумевают, что от них хотят активисты, отмечая, что эти девушки просто «благотворительные мошенницы».

- С удивлением узнал, что перед московским офисом  Mail.ru какая-то «активистка» устроила одиночный пикет против педофилии ВКонтакте (что бы это вообще ни значило). Забавно при этом, что сбор средств ведется на это благое дело якобы по поручению Павла Астахова. Но доказать связь с детским омбудсменом нет возможности. Да и подтвердить подлинность благотворительной направленности тоже невозможно: сбор средств ведется на личный р/с, а не в пользу организации или фонда, - прокомментировал в соцсети представитель «ВКонтакте» Георгий Лобушкин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей