Посол США прокомментировал прекращение выдачи виз гражданам РФ

ОБЩЕСТВО26 комментариев
Посол США прокомментировал прекращение выдачи виз гражданам РФ

Джон Теффт заверил, что Вашингтон вовсе не мстит Москве.

Посол США в России Джон Теффт заверил, что приостановка выдачи виз гражданам России – это вовсе не «подлянка» со стороны Вашингтона, а закономерные последствия сокращения количества сотрудников дипмиссии. Россия, напомним, пожелала уровнять количество работников своей дипмиссии в США с количеством американских дипломатов в России. В итоге страну покинули 700 сотрудников посольства и консульств США.

- Мне горько, что некоторые российские комментаторы подают происходящее как циничную попытку с нашей стороны наказать таким образом россиян в ответ на требование сократить численность нашего кадрового состава. Это совсем не так. Это не месть! – написал Теффт на своей странице в Facebook.

Правда, ранее в МИД РФ дали понять, что не верят в подобные объяснения и считают их манипуляцией.

- В то время как, например, 16 консульских сотрудников Италии обработали в прошлом году 478 тысяч визовых запросов, а пять их испанских коллег-дипломатов выписали россиянам 877 тысяч виз, в разы больший штат консульств США смог «осилить» лишь около 186 тысяч, - заявили представители внешнеполитического ведомства России.

Ранее сообщалось, что американская дипмиссия заморозила выдачу виз гражданам РФ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз
Новое от пользователей
-->