Россиянам позволили платить налоги за других людей

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Россиянам позволили платить налоги за других людей

Как предполагает ФНС, использование единого налогового платежа сократит время на оформление платежных документов, а также минимизирует ошибки при заполнении нескольких документов.

Президент России Владимир Путин подписал закон, упрощающий уплату имущественных налогов физлицам и устанавливающий единый налоговый платеж.

Согласно закону, с 1 января 2019 года россияне смогут оплачивать имущественные налоги одним платежом. Как передает «Интерфакс», сумма будет зачисляться «на соответствующий счет Федерального казначейства для уплаты налога на имущество физических лиц, а также транспортного и земельного налогов».

Оплаченные средства будут поступать в бюджеты по месту нахождения объектов налогообложения.

Налоговые органы будут проводить зачет платежа самостоятельно при наступлении срока уплаты имущественных налогов. В первую очередь средства будут распределены на погашение задолженностей и процентов по налогам. О принятом решении налогоплательщика обязаны уведомить.

Единый платеж сможет осуществить не только налогоплательщик, но и иное лицо. При этом другой человек не сможет потребовать возврата денежных средств.

Как предполагает ФНС, использование единого налогового платежа сократит время на оформление платежных документов, а также минимизирует ошибки при заполнении нескольких документов. Фото: ruposters.ru

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
-->