«Разрушитель отношений»: скандальный экс-посол США в России Майкл Макфол стал персоной нон грата

ПОЛИТИКА10 комментариев
«Разрушитель отношений»: скандальный экс-посол США в России Майкл Макфол стал персоной нон грата

Макфол заявил, что его внесли в черный список из-за близости к Обаме.

Бывшему послу Соединенных Штатов Америки в России Майклу Макфолу теперь запрещен въезд в нашу страну. Об этом поведал он сам в своем микроблоге в Тwitter.

- Я в санкционном списке Кремля из-за тесных связей с Обамой. США подвергали санкциям россиян, близких к Путину, - написал экс-посол.

Он добавил, что последний раз американского посла внесли в черный список еще при Сталине в связи с «клеветническими высказываниями для прессы» - это был Джордж Кеннан. Макфол счел его «отличной компанией».

Дипломат выразил надежду, что выпроводили его не навсегда, так как с 1983 года он жил и путешествовал по России.

В МИД ситуацию уже прокомментировали: дипломат действительно в санкционном списке, но дело не в близости к Обаме, а в его весомом вкладе в разрушение отношений между двумя странами. В ведомстве его считают лоббистом давления на Россию.

С Россией у Макфола действительно давние, но сложные отношения. Еще в бытность послом он неоднократно привлекал к себе внимание резкими, если не сказать скандальными высказываниями в адрес руководства страны - его даже в Вашингтоне попросили быть осторожнее со словами. Кроме того, Макфола подозревали в желании устроить «цветную революцию» в России.

Интернет-баталии с Макфолом регулярно ведет представитель МИД РФ Мария Захарова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей