ВО ВЛАДИМИРЕ, ВОЗМОЖНО, СМЕНЯТ ГУБЕРНАТОРА

ВластьПрокомментируйте новость
ВО ВЛАДИМИРЕ, ВОЗМОЖНО, СМЕНЯТ ГУБЕРНАТОРА

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов, возможно, покинет свой пост в начале марта. По данным источников, увольнение состоится в начале марта. То есть, до официального истечения срока полномочий главы региона, которое приходится на конец месяца. До выборов нового главы региональной власти областью будет руководить исполняющий обязанности, назначенный президентом. Напомним, что на своем посту Виноградов провел четыре губернаторских срока.

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов, возможно, покинет свой пост в начале марта. По данным источников, увольнение состоится в начале марта. То есть, до официального истечения срока полномочий главы региона, которое приходится на конец месяца. До выборов нового главы региональной

власти областью будет руководить исполняющий обязанности, назначенный

президентом. Напомним, что на своем посту Виноградов провел четыре губернаторских срока.

Николай ВИНОГРАДОВ возглавляет Владимирскую область уже 16 лет. До 2008 года он состоял в КПРФ. В последнем рейтинге политической выживаемости губернаторов Виноградов получил «двойку» – эксперты низко оценили его шансы

остаться во главе региона.

Главным претендентом на пост губернатора эксперты называют Сергея РЫБАКОВА, который работает федеральным инспектором по Владимирской области. Этот пост он получил летом 2012 года. В свое время Рыбаков работал помощником Сергея Иванова в Министерстве обороны РФ. Эксперты уже тогда связывали переход Рыбакова как раз с возможной сменой власти в регионе.

Слухи о желании Кремля отправить губернатора-коммуниста в отставку появлялись не раз. Но найти авторитетного сменщика Виноградову сложно, считает депутат Государственной Думы от «Справедливой России» Антон БЕЛЯКОВ. «Была бы замена, давно бы сменили. Там и сейчас все не очень однозначно, рассматриваются разные варианты», – утверждает он.

В КПРФ, членом которой был Виноградов, рассчитывают, что ему удастся сохранить свой пост. Лидер партии Геннадий ЗЮГАНОВ в интервью «Русской службе новостей» назвал отставку Виноградова только слухом. «У него срок выходит: или на выборы идти, или не идти.

Идут переговоры. Пока нет решения», – сказал он.

Представитель законодательного собрания Владимирской области Николай Полидовец также заверил, что политическая ситуация в регионе спокойная, и нет оснований говорить о досрочной отставке главы региона.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей