Чиновники вручили сироте путевку на кремлевскую елку, а потом забрали

Дальний востокПрокомментируйте новость
Чиновники вручили сироте путевку на кремлевскую елку, а потом забрали

13-летней Насте из Петровска-Забайкальского в департаменте образования, что ее школе уже ранее выделяли путевку.

Комитет образования администрации города Петровска-Забайкальского вручил 13-летней Анастасии Резниковой путёвку на кремлёвскую ёлку в ноябре. Однако радость девочки, которую воспитывает одна бабушка, была недолгой. Через неделю чиновники путевку забрали и заявили, что ее передали ученику 4 класса. 

- Я её воспитываю одна. У Насти нет родителей. Она хорошо учится в 7-м классе, участвует во всевозможных конкурсах, её везде хвалят, зовут. В этом году перед всем классом объявили, что она поедет на кремлёвскую ёлку. Мы начали собираться, а через неделю они сообщили, что поменяли своё решение и отдали путёвку ребёнку из другой школы, — рассказала изданию Чита.ру бабушка девочки Евгения Резникова.

Настя очень переживала, плакала, поскольку сколько себя помнила, всегда хотела попасть на главную елку страны. И удача ей улыбнулась, а потом отказ. Быть может, она бы быстро утешилась, если бы не то, что это была Настина последняя возможность посетить кремлевскую елку из-за возрастного ограничения. Бабушке пришлось обращаться за помощью к психологу.

Решение по распределению путёвок принимала председатель комитета образования Ольга Емельянова. Евгении Резниковой чиновники объяснили, что школа, в которой училась их внучка, уже принимала участие в мероприятии.

А скоро журналистам сообщили, что вопрос с поездкой в Москву Анастасии Резниковой решен. Министерство образования Забайкальского края заявило о намерении отправить Настю на кремлёвскую ёлку, а также начало выяснять обстоятельства распределения путёвок в комитете образования.

Журналисты обратились сегодня (17 декабря) за комментарием к бабушке девочки.

- Конкретики пока никакой не было. Нам много звонят и говорят, что переживают, предлагают деньгами помочь. Предлагают оплатить дорогу туда и обратно, но конкретно, что её отправят, вопрос не решился, - сказала Евгения Резникова. 

Фото: zougla.gr

Комментировать
Эту новость прокомментировали -1 раз