Можно вздохнуть спокойно: таинственный порошок, присланный чиновникам администрации ХМАО, оказался без холеры и чумы.

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Можно вздохнуть спокойно: таинственный порошок, присланный чиновникам администрации ХМАО, оказался без холеры и чумы.

Центр гигиены и эпидемиологии сделал полный анализ белого порошка, который оказался в письме, присланном на минувшей неделе в администрацию Ханты-Мансийской автономной области. Он не представляет никакой опасности.

«Блокнот» сообщал об этом (http://bloknot.ru/rossiya/mest-chinovnikam-neizvestny-j-prislal-chinovnikam-hmao-bely-j-poroshok-18-chelovek-v-bol-nitse.html)

Специалисты Центра сделали вывод, что в порошке не обнаружено никаких вирусов сибирской язвы, холеры, чумы и других серьезных инфекций. «Все чисто», - успокоили они чиновников. Однако, наряду с этим, им так и не удалось выяснить, что же это все-таки за порошок.

Как уже сообщалось, сотрудники администрации, присутствовавшие при вскрытии конверта, были срочно госпитализированы. Некоторые из них почувствовали себя плохо: их тошнило, кружилась голова. Однако, после обследования, никаких признаков отравления врачи не обнаружили, а состояние объяснили психологическим стрессом. Некоторое время чиновники из администрации ХМАО еще полежат в стационаре, где пройдут полное обследование.

 

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей