Депутаты Рады хотят аннулировать голосование за госбюджет-2015 в суде

В МИРЕ7 комментариев
Депутаты Рады хотят аннулировать голосование за госбюджет-2015 в суде

Украинские депутаты собираются подать иск в суд для того, чтобы аннулировать голосование за госбюджет на 2015 год, в связи с тем, что была нарушена процедура голосования.

- В данный момент мы подготавливаем документы, так как, по нашей информации, есть люди, которые не присутствовали в зале, а их карточки голосовали. На основании этого мы сможем аннулировать это решение как незаконное, – заявил депутат Владислав Береза.

Однако у него отсутствует уверенность в том, что бюджет будет «переголосовываться».

- Не факт. Вы же видите, что в нашем государстве игнорируются законы и регламент, - продолжил депутат.

Вместе с тем, по его мнению, «переголосовывать» бюджет необходимо, так как впервые в истории «депутаты проголосовали не за бюджет, а за пустой лист бумаги».

Береза уточнил, что много поправок к закону о государственном бюджете на 2015 год и к  сопровождающим документам, которые прозвучали под стенограмму на пленарном заседании, не попало в текст закона.

- Например, в закон о трансфертном ценообразовании была включена норма о мировых и международных биржах, они за этот закон проголосовали, и Яценюк в стенограмме это говорил, а текст закона опубликован - и ни одного слова о международных и мировых биржах, которые бы определяли базу налогообложения по ценам для всех олигархов, нет, – объясняет депутат.

Также активной подготовкой документов в суд занимается депутат Сергей Лещенко, Юрий Деревянко и другие.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз