Против министра здравоохранения Камчатки возбуждено дело на 22 млн руб.

В МИРЕПрокомментируйте новость
Против министра здравоохранения Камчатки возбуждено дело на 22 млн руб.

Против министра здравоохранения Камчатского края Татьяны Лемешко возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ

Против министра здравоохранения Камчатского края Татьяны Лемешко возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ («Растрата в особо крупном назмере»). Ее подозревают в растрате не менее 22 млн рублей. Также под следствие вместе с Лемешко попали адвокат и местный коммерсант, сообщает Znak.com

По версии следствия, в 2017 году министр здравоохранения договорилась с бизнесменом и его адвокатом и осуществили сделку по приобретению нежилых помещений для Камчатской городской поликлиники №3. Разумеется, по завышенной цене. Деньги поделили между собой и распорядились по своему усмотрению.

«В настоящее время следствием проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Проведены обыски и осмотры в жилищах фигурантов по уголовному делу, а также в министерстве здравоохранения Камчатского края, ГБУЗ КК «Камчатская городская поликлиника № 3», в Торгово-промышленной палате Камчатского края и коммерческой организации», — говорится в сообщении ведомства.

Решается вопрос о заключении подозреваемых под стражу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->