США не успели «адаптироваться к пробуждению российской военной силы», - Politico

В МИРЕ2 комментария
США не успели «адаптироваться к пробуждению российской военной силы», - Politico

Вашингтон «проморгал» усиление армии России, пока направлял все силы на конфликты в Афганистане и Ираке.

Модернизация армии Российской Федерации стала серьезной проблемой для Соединенных Штатов Америки. Об этом заявил один из главных военных-интеллектуалов американской армии генерал-лейтенант Герберт Реймонд Макмастер во время выступления в Сенате. Американская армия оказалась застигнута врасплох быстрым и успешным наращиванием мощи российских вооруженных сил.

- Очевидно, пока наша армия воевала в Афганистане и Ираке, Россия изучила возможности и уязвимые места США и приступила к амбициозной и, по большей части, успешной мобилизации собственной армии, - сказал Макмастер.

Мнение высокопоставленного военного США приводит журнал Politico. Если раньше задачи американских военных были глобальными, например, борьба с терроризмом в Афганистане и Ираке, то теперь они сконцентрировали свое внимание на Москве.

Генерал-лейтенант подчеркнул, что «Россия обладает различными ракетами, ракетными и пушечными артиллерийскими системами, которые являются более смертоносными, чем артиллерийские системы США».

- Пришло время всеобщего переосмысления, а возможно, и изменения структуры Армии США на случай открытой конфронтации с Россией на рубежах Восточной Европы. Очевидно, что решающее значение имеет то, как будет выглядеть Армия США в ближайшие годы, какое вооружение будет приобретаться, и как будут организованы ее тренировки, - говорится в статье Politico.

Накануне глава польского Министерства иностранных дел Витольд Ващиковский заявил, что считает деятельность РФ экзистенциальной угрозой не только для ЕС, но и для всего мира.

В марте в интервью Эстонскому телевидению президента России Владимира Путина за создание «хорошей армии» пришлось похвалить и главнокомандующему НАТО в Европе Филипу Бридлаву.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз