Турецкие путчисты захватили боевой корабль и командующего флотом

В МИРЕ3 комментария
Турецкие путчисты захватили боевой корабль и командующего флотом

Группа мятежников после неудавшейся попытки госпереворота высадилась на фрегате «Явуз».

Турецкий фрегат «Явуз» оказался захваченным путчистами, попытавшимися отобрать власть у президента Эрдогана. Фрегаты этого типа являются старейшими боевыми надводными кораблями в ВМС Турции. Мятежники также удерживают командующего флотом, сообщило греческое телевидение

Как стало известно, передвижение судов в акваториях и территориальных водах Средиземного, Эгейского и Черного морей временно ограничено.

Между тем, в Греции приземлился полицейский вертолет Black Hawk, на борту которого находятся семеро турецких военных и один гражданский. Все они были участниками мятежа. Вертолет сел в городе Александруполис на северо-востоке Греции, недалеко от турецкой границы.

Турецкие путчисты попросили у властей Греции политическое убежище. Установить их звания пока не удалось, поскольку они сняли с формы знаки различия.

Власти Турции попросили Грецию вернуть сбежавших военных.

греция1

Член фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Пахолков заявил, что заказчиком попытки вооруженного захвата власти в Турции являются США.

- Эрдоган посмел выйти из-под контроля, начать играть в свою игру, и вот ему прилетела «ответка», - объяснил Олег Пахолков.

В результате мятежа погибли 194 человека, из них 41 сотрудник полиции, 104 путчиста и 49 мирных жителей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей