«Метлой под зад»: телеведущий Соловьев призвал гнать из России мигрантов, не вставших на воинский учет

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

«Новые россияне» обязаны защищать Родину наравне со всеми гражданами страны, убежден журналист.

Лишать гражданства РФ мигрантов, которые не пожелали встать на учет в военкоматы. Такое мнение высказал известный телеведущий Владимир Соловьев. Журналист считает, что не вставших на учет в военкоматы мигрантов «новые россияне», которые хитрят и не желают в установленном порядке становиться на военный учет, надо «метлой под зад» и гнать из страны.

«Если начинаешь хитрить, гнать. И тех, кто поспособствовал, тоже бы найти и наказать. Такое мое скромное мнение», - цитирует «Московский комсомолец» Соловьева.

При этом телеведущий предложил сделать процедуру отзыва паспорта у получивших гражданство России и не желающих выполнять воинский долг иностранцев автоматической. Также Соловьев призвал наконец заняться статистикой: выяснить количество «новых россиян» призывного возраста, число вставших на учет, мобилизованных и добровольцев, отправившихся в зону специальной военной операции.

Кстати, ранее вопрос о призыве новоиспеченных граждан РФ поднимал и председатель Следственного Комитета России Александр Бастрыкин. Как пояснил глава СКР, такую идею весьма активно обсуждали в соцсетях. Бастрыкин согласен с тем, что иностранцы, получившие гражданство обязаны отдать долг Родине и служить в армии, независимо от того, когда они получили его.

10 мая депутат Госдумы от КПРФ Михаил Матвеев заявил, что готовится законопроект разрешающий отправку мигрантов имеющих российское и иное гражданство в зону проведения СВО. Действующие сейчас законы не предусматривают призыва лиц с двойным гражданством, но они все равно могут вступить в ряды российских вооруженных сил в качестве добровольцев после подписания контракта.

«Плевок в лицо силовиков»: арестованный главарь этнической банды свободно гуляет по Липецку

«На Украине начинается гражданская война»: партизаны жгут инфраструктуру, военные машины и обстреливают военкоматы из РПГ

Новости СВО: трагедия в Шебекино, конец спецоперации и захват Красногоровки

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Это была последняя капля»: в Ростовской области пенсионер застрелил соседку и её дочь из-за собаки в своём дворе

РЕГИОНЫ

Мужчина вышел из себя, когда увидел соседского пса у себя на участке, начал стрелять в соседей, после чего наложил на себя руки

Число жертв растет: после прямого удара "Точкой-У" сложился подъезд пятиэтажки в Шебекино

Терроризм

По предварительным данным, из под завалов уже извлечены тела двух погибших.

НАТО и Киев отвергли «ультиматум Путина»: что теперь будет

В МИРЕ

Там заявили, что инициатива не содержит «реального мирного предложения».

Ультиматум Путина: «Если Киев откажется от переговоров, новые условия России будут другими»

В МИРЕ

Глава России предложил условия для мирного решения конфликта на Украине.