Васильева смирилась с приговором суда - адвокаты отозвали жалобы

ОБЩЕСТВО8 комментариев
Васильева смирилась с приговором суда - адвокаты отозвали жалобы

По решению судей, главная фигурантка дела «Оборонсервиса» должна отсидеть пять лет в колонии общего режима.

- Адвокаты Васильевой жалобы отозвали. Мосгорсуд 12 августа рассмотрит апелляционные жалобы на приговор от четырех других фигурантов уголовного дела, — рассказала пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Соловова.

Внезапное решение экс-чиновницы или ее защиты совпало со скандалом в СМИ - осужденную фигурантку громкого уголовного дела заметили в центре Москвы.

Во ФСИН заявили, что Васильева не могла разгуливать по столице, так как находится в одном из ведомственных учреждений.

- Васильева в настоящее время находится в одном из учреждений ФСИН, - прокомментировала пресс-служба.

Тем временем СМИ пошли дальше и выяснили, что Васильевой вообще нет в Москве, так как бывшую подругу экс-министра Обороны Сердюкова еще неделю назад вывезли из подмосковного СИЗО-6 в женскую колонию под Владимиром.

- Евгения Васильева не может гулять по Москве, потому что 23 июля ее отправили отбывать наказание во Владимирскую область. Члены ОНК держат эту ситуацию на контроле, — рассказал глава Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антон Цветков.

Между тем, упомянутый Анатолий Сердюков, который так и не стал обвиняемым по делу о хищении средств Оборонсервиса, а только потерял кресла министра обороны, вернулся в бизнес и занимается недвижимостью. Бывший глава силового ведомства владеет 50% акций компании, сдающей в аренду коммерческую недвижимость в Москве, и недавно купил у собственной сестры две шикарные квартиры в доме в Молочном переулке, где находятся знаменитые пятикомнатные хоромы Васильевой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз