Путин опроверг запрет пенсий для работающих пожилых россиян

РОССИЯ10 комментариев
Путин опроверг запрет пенсий для работающих пожилых россиян

Президент России прокомментировал решение о заморозке пенсионных накоплений на 2016 год, повышении пенсионного возраста и возможности отмены выплат для работающих пенсионеров.

Серьезную атмосферу пресс-конференции разбавил, казалось бы, также серьезный вопрос от журналистки из Пензы о пенсии, - Путина позабавило, что издание с названием «Юный ленинец» ориентируется на пожилых читателей.

Оказалось, что аудиторию и редакцию «Юного ленинца» беспокоит ситуация с пенсиями: отчисления на 2016 год уже заморозили, пенсионный возраст хотят поднять и все чаще предлагают отказать в выплате пенсий гражданам, продолжающим работать при выходе на обеспечение по возрасту.

Президент отметил, что решения по последнему пункту никто не принимал, а пенсионная реформа постоянно «находится в обсуждении». Гослидер предположил, что имеется в виду решение об отказе в индексации выплат для работающих пенсионеров.

- Напомню Вам практику СССР. Практика была такой: возможность и работать, и получать пенсию имели только те работники, которых не хватало экономике. Все остальные должны были выбирать: или работать, или получать пенсию, - обратился к истории Владимир Владимирович.

Также Путин отметил, что сам выступает против повышения пенсионного возраста, но продолжительность жизни россиян растет, и на это нельзя не реагировать.

- Вы знаете мою позицию, я сопротивляюсь повышению пенсионного возраста. Но проблемы есть. Что касается повышения пенсионного возраста для чиновников до 65 лет, напомню, что речь идет о постепенном повышении с шагом на полгода. Фискальный результат минимальный, - заявил политик. - Если пенсионный возраст в России надо будет повышать, то не спеша, когда - ответа не будет, но сделать придется.

Президент России также высказался о “безнаказанности” детей Чайки, Ротенбергов, Турчака.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз