2014 станет годом британской культуры

ИскусствоПрокомментируйте новость
2014 станет годом британской культуры

2014 объявлен перекрестным годом культуры между Россией и Великобританией. Граждане обоих стран смогут посетить выставки, различные постановки и представления. Как рассказал Михаил Швыдкой, занимающийся международным культурным сотрудничеством, в предстоящий год пройдет порядка пяти десятков мероприятий в России и Великобритании, приуроченных к году культур двух стран.

Для того, чтобы узнать об интересных событиях, достаточно будет в январе отыскать в интернете сайт, посвященный году культур Великобритании и России.

Мартин Дэвидсон, занимающий пост гендиректора Британского совета, рассказал, что жители Британии в 2014 году смогут изучить русский язык, что поможет им в понимании русской культуры.

Россиян ждут не только развлекательные, но и образовательные проекты. Мы сможем увидеть английское кино и театральные постановки. Год поможет понять гражданам двух стран, что правительство настроено дружелюбно по отношению друг к другу и что впереди еще более теплые отношения.

В рамках программы в январе в Русском музее откроется экспозиция фотографий «Интерпретация природы», автором работ является Чарльз Марч. В апреле 2014 года в Манеже будет проходить выставка «Золотой век русского авангарда«. Россиян ожидают около пятнадцати фото-выставок, которые получат общее название »Великобритания и британская фотография в фокусе".

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей