Петиция украинцев об отмене блокировки «ВКонтакте» набрала 25 тысяч подписей и ушла на рассмотрение Порошенко

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Петиция украинцев об отмене блокировки

Жители страны хотят, чтобы им вернули полюбившуюся соцсеть, через которую они не только общались, но и занимались бизнесом.

Более 25 тысяч украинцев подписались под петицией с требованием снять запрет с российской соцсети «ВКонтакте» на Украине. Она была размещена на сайте президента Украины: по правилам те петиции, которые набирают как минимум 25 тысяч голосов, попадают на рассмотрение главе государства, и это обращение уже перешло в данный статус.

Петиция была размещена 16 мая текущего года Анатолием Ткаченко. В тексте говорится, что социальную сеть нельзя запрещать, потому что она дает украинцам возможность реализовывать отечественный продукт и проявлять себя в творчестве.

Стоит отметить, что на сайте президента Украины множество петиций с требованием отменить блокировку российских интернет-ресурсов. Некоторые авторы подошли к вопросу с юмором. Одно из обращений звучит так: «Предлагаю вслед за блокированием соцсетей »ВКонтакте« и »Одноклассники« запретить: матрешек, водку, пельмени, балалайки, а всех медведей депортировать в Сибирь».

петиция

Ранее сообщалось, что, несмотря на запрет украинских властей, "ВКонтакте" остается самой популярной социальной сетью на Украине. За месяц ее посетили 25 миллионов украинцев. Тем не менее офис компании в Киеве закрылся.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
-->