Сотрудники «Гормоста» вывезли портреты Немцова, установленные на месте его гибели

ОБЩЕСТВО23 комментария
Сотрудники «Гормоста» вывезли портреты Немцова, установленные на месте его гибели

Мемориал Борису Немцову на Большом Москворецком мосту в Москве снесли в третий раз за месяц.

В ночь на 30 января сотрудники «Гормоста» вывезли портреты политика, установленные на месте его гибели. После убийства Немцова на Большом Москворецком мосту образовался стихийный мемориал: люди приносили цветы и портреты убитого, однако мемориал неоднократно сносили. В связи с этим активисты начали дежурства.

- Работы по сносу стихийного мемориала обусловлены уборкой мусора, необходимым ремонтом покрытия, а также поддержанием инженерной части в должном состоянии, - прокомментировала пресс-служба «Гормоста».

Активисты Павел Колесников и Олег Ворошилов, дежурившие у мемориала на Большом Москворецком мосту, были задержаны полицейскими, утверждавшими, что получили сообщение о драке. После этого сотрудники «Гормоста» вывезли портреты политика, а  Колесникова и Ворошилова в дальнейшем отпустили без составления протокола.

активисты

Активисты Павел Колесников и Олег Ворошилин.

Столичная мэрия в мае 2015 года отказалась увековечить память политику, а недавно защитник одного из подозреваемых по делу Немцова подтвердил, что расследование убийства оппозиционера официально завершено.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз