КПРФ, ЛДПР и СР предложили своих кандидатов на посты губернаторов

Партии5 комментариев
КПРФ, ЛДПР и СР предложили своих кандидатов на посты губернаторов

Александра Буркова прочат на место главы Чукотки, а Михаила Дегтярева - Самарской области.

Единый день голосования-2018 еще не скоро, но КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» уже готовятся к губернаторским выборам. Парламентские партии сообщили, что располагают пулом кандидатов, которые могут занять посты глав регионов в случае продолжения ротации губернаторского корпуса. При этом в «Единой России» проблемой кадрового резерва не озабочены.

В «Справедливой России» занять места губернаторов в случае необходимости готовы Александр Бурков и Леонид Левин, они входят в президентский кадровый резерв. Бурков готов возглавить Чукотский край, а Левин - Забайкальский край или Иркутскую область.

ЛДПР амбициозно заявляет о готовности «прикрыть дыру» в любом регионе. Михаил Дегтярев претендует на место главы Самарской области в случае ухода Николая Меркушкина, в Нижегородской области Александра Курдюмова прочат на место Валерия Шанцева, а Московскую область готов взять на себя Сергей Жигарев.

Готовы свои кадры и у КПРФ. В Нижегородской области коммунисты могут выставить губернатором Алексея Русских, а в Подмосковье - Михаила Авдеева.

Устроить всех губернаторами нам не позволят, но один регион может действительно стать нашим, - заявил заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

В «Единой России» стоят на том принципе, что смена и назначение губернаторов это целиком прерогатива президента.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->