Любимец Жириновского отблагодарил его и ЛДПР участием в праймериз «Единой России»

Партии7 комментариев
Любимец Жириновского отблагодарил его и ЛДПР участием в праймериз

Депутат Госдумы Роман Худяков порвал с либерал-демократами и сразу же пошел самовыдвиженцем на голосование ЕР в Тамбовской области.

Очередной скандал на праймериз «Единой России» спровоцировал депутат Государственной думы РФ от партии ЛДПР Роман Худяков. Сегодня, 9 апреля, стало известно, что он положил партбилет либерал-демократов «на стол» ради участия в предварительном отборе в парламент в Тамбовской области.

В региональном отделении ЕР подтвердили, что Худяков «предоставил все необходимые бумаги» и подтвердил, что он теперь беспартийный.

- Предатели в последний момент разбегаются по сторонам, - считает вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев. - Ни один из самовыдвиженцев без поддержки партии, администрации президента или администрации губернатора выиграть не может. А у него (Худякова) «завязок» нет нигде, он не из России.

Такая спокойная реакция от ЛДПР вызывает недоумение. Уроженец приднестровского Тирасполя, Худяков свою карьеру с ЛДПР связал 12 лет назад. Затем он  был личным помощником Владимира Жириновского, его советником (в качестве вице-спикера ГД, - прим. ред.) и даже доверенным лицом лидера партии как кандидата в президенты, причем дважды - в 2008-м и 2012 году.

При этом в Приднестровье Худяков выстроил не только отделение ЛДПР, но и бизнес: возглавлял ООО «Торговый дом »Приднестровье« и ООО »Ферон".

За верность и преданность ЛДПР фактически подарила Худякову депутатский мандат Госдумы. На выборы в 2011 году он отправился в Псковской области, а мандат депутата получил благодаря тому, что шедший по федеральной части списка Алексей Островский, став губернатором Смоленской области, освободил депутатское место. @bloknot_russia

Спустя некоторое время партия сосредоточила депутата Худякова на Тамбовской области. В 2015 году он даже поучаствовал в выборах губернатора региона, получив 4,2 процента голосов тамбовчан.

Теперь Худяков заявляет прессе, что идет на выборы как самовыдвиженец и благодарит Жириновского за «введение в политическую жизнь». Он рассчитывает на обещание Дмитрия Медведева, что победители праймериз будут выдвинуты «Единой Россией» в депутаты.

Среди соперников Худякова - депутат областной думы Светлана Коростелева, генеральный директор регионального агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Михаил Шубин и проректор одного из местных вузов Геннадий Соседов.

Чем руководствуются оргкомитеты "Единой России" при одобрении кандидатов на праймериз, понятно далеко не всегда. Так, главе политсовета "Родины" Никите Исаеву на днях было отказано в выдвижении на праймериз, хотя он, как и Худяков, оказался беспартийным.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей