Воспитанника Гайзера, главу Службы Коми по тарифам поймали на взятке в 5,6 млн рублей

РЕГИОНЫ6 комментариев
Воспитанника Гайзера, главу Службы Коми по тарифам поймали на взятке в 5,6 млн рублей

Деньги, полученные за покровительство коммерческим организациям, Илья Перваков потратил на покупку шикарной квартиры.

В Сыктывкаре задержали главу Службы Республики Коми по тарифам 35-летнего Илью Первакова. Против госдеятеля заведено уголовное дело по статье ч. 6 ст. 290 УК РФ - получение взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, в апреле 2014 года Перваков получил через посредника от бывшего зампреда правительства Коми Константина Ромаданова почти 6 млн рублей за незаконные услуги имущественного характера и поддержку компаний экс-зампреда. Деньги, как выяснилось, ушли на дорогую квартиру молодого чиновника.

Объект недвижимости площадью в 320 квадратных метров, о котором идет речь, Перваков с женой приобрели в Сыктывкаре в 2012 году. 7 млн рублей за жилье подозреваемый внес сам, остальное обязался выплатить в рассрочку с процентами, но в течение двух лет так и не исполнил обязательств. В итоге деньги на счет перечислили по указу фигуранта «дела Гайзера» Константина Романовского.

Илья Перваков и Вячеслав Гайзер

Илья Перваков и Вячеслав Гайзер

Илью Первакова задержали 4 марта. В тот же день по месту жительства депутата регионального правительства провели обыски, опрошены свидетели. В Сыктывкарский городской суд направлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Отметим, что Перваков считался протеже опального ныне Вячеслава Гайзера - бывшего главы Республики Коми, пойманного на целом ряде экономических преступлений. Гайзер готовил для своего соратника место вице-премьера регионального правительства, но был арестован. Уже преемник на посту главы Коми Сергей Гапликов вынес дисциплинарное взыскание 18 должностным лицам за различные нарушения, в том числе главе Службы по тарифам.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз