Тимошенко обвинили в работе на Путина

В МИРЕ8 комментариев
Тимошенко обвинили в работе на Путина

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко назвал экс-полководца Майдана Юлию Тимошенко, а заодно и нердепов-свободовцев «агентами Кремля».

Депутат Верховной Рады Украины от фракции «Народный фронт» советник министра внутренних дел Антон Геращенко обнаружил новых «агентов Кремля» в стройных рядах коллег по политической трибуне. На этот раз в «измене Родине» уличены чуть ли не главный идеолог Евромайдана глава «Батькивщины» Юлия Тимошенко, а также радикалы из националистической партии «Свобода».

Выступая на заседании Верховной Рады 8 апреля, Геращенко заявил, что Тимошенко и свободовцы определенно «работают на Россию и лично на Путина. К такому выводу советник министра внутренних дел пришел из-за того, что »Батькивщина« и »Свобода« потребовали создать парламентскую комиссию по расследованию возможных коррупционных деяний премьер-министра Украины и лидера »Народного фронта" Арсения Яценюка.

Накануне свободовцы со сторонниками (порядка 30 парламентариев) блокировали трибуну, мешая заседанию Верховной Рады. Депутаты требовали отставки Яценюка и расследования его возможных хищений. К зданию Рады вышли сотни сторонников свободовцев с флагами и плакатами, из-за чего на площадь пригнали бронированные КрАЗы для подавления возможных беспорядков.

Первым о коррупционном режиме Яценюка публично заговорил уже бывший председатель Госфининспекции Николай Гордиенко, обвинив премьера в хищении бюджетных средств в размере 7 млрд 500 млн гривен (около 300 млн долларов). Гордиенко быстро отстранили от работы за “излишнюю” активность в этом расследовании. Но группа нардепов продолжает настаивать на создании специальной комиссии для расследования деятельности Яценюка.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз