Трехлапый пес спас хозяйку от смерти

В МИРЕ5 комментариев
Трехлапый пес спас хозяйку от смерти

Микаэла Филд из-за своих тяжелых болезней много лет прикована к инвалидному креслу, а собака стала ее единственным надежным другом.

51-летняя Микаэла Филд уже много лет прикована к инвалидному креслу. У нее редкий синдром Элерса-Данлоса, а также артрит, клаустрофобия и агорафобия. Из-за всех этих болезней жизнь женщины трудно назвать легкой. Вот психолог и посоветовал взять ей из приюта друга.

На тот момент Филд страдала паническими атаками, потому и прислушалась к совету психолога. Причем, Ники, как назвала персидскую борзую женщина, тоже инвалид: пес попал под машину и лишился одной лапы.

Ники действительно стал настоящим другом, ни на минуту не оставлял хозяйку одну. И, несмотря на то, что не проходил никакого специального обучения, помогал Микаэле справляться с фобиями и депрессиями.

Однажды боли были такими невыносимыми, что женщина не выдержала и приняла решение покончить жизнь самоубийством. В тяжелый раздумьях она сидела на диване, и вдруг Ники запрыгнул на диван и сильно ударил хозяйку по руке. От неожиданности возмущенная Микаэла посмотрела на него, чтобы высказать недовольство поведением пса.

- Его поведение по настоящему шокировало меня. Мой пес никогда не поступал так раньше и после этого.  Я повернулась к нему, чтобы сказать, что он ведет себя плохо и увидела его взгляд. Иногда он умеет смотреть так, словно смотрит вам в самое сердце. И в этот раз он смотрел именно так, - цитирует  goodnewsanimal владелицу Ники.

Как бы то ни было, но после этого поступка все мысли о суициде были забыты. Микаэла просто не могла оставить пса одного, чувствуя, что она нужна ему, впрочем, как и он ей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->