Экспертный центр президентской Академии представил рейтинг молодых лидеров Евразийского союза

ОБЩЕСТВО3 комментария
Экспертный центр президентской Академии представил рейтинг молодых лидеров Евразийского союза

Ответственный секретарь Совета при президенте по правам человека и защите гражданского общества Яна Лантратова вошла в тройку лидеров рейтинга.

Во вторник, 28 февраля, состоялась пресс-конференция экспертно-аналитического центра РАНХиГС «Презентация рейтинга молодых лидеров стран-участников  ЕАЭС, Абхазии и Южной Осетии». Во время мероприятия директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков представил рейтинг наиболее выдающихся молодых политиков, государственных служащих, общественных деятелей и представителей творческих профессий.

- Только с участием молодежи можно выработать видение будущего евразийского пространства. А ведь дальнейшее развитие - только в интеграции и сотрудничестве наших государств. Для этого мы постарались выделить наиболее активных ребят, по мнению экспертного сообщества и по позициям, закреплённым в медийном пространстве, - рассказал Калмыков.

Рейтинг из 60 лидеров открыла тройка деятелей из трех разных стран: ответственный секретарь СПЧ Яна Лантратова (Россия), лидер партии молодежного парламента Арман Карапетян (Армения) и молодой чиновник из администрации президента РФ Инал Ардзинба (Абхазия, Россия). В списках присутствуют молодые депутаты разных стран. Среди деятелей, представивших в рейтинге Россию, также оказались вице-президент Совета молодых дипломатов МИД России Арег Агасарян, депутаты Госдумы Борис Чернышов (фракция ЛДПР), Александр Прокопьев (фракция «Единая Россия»), Денис Парфенов (фракция КПРФ), депутат Московской городской Думы Леонид Зюганов, поэтесса Вера Полозкова, директор аналитического центра «СтратегPRO» Александр Ведруссов.

Автор рейтинга также сообщил о работе и планах его участников.

- Яна Лантратова является очень активным общественным деятелем, ведущим значимую повестку в России. Арман Карапетян возглавлял делегацию молодежи Армении на форуме ЕАЭС. Инал Ардзинба на данный момент успешно работает в Администрации Президента РФ, но я допускаю, что он вернется на родину на высокий государственный пост, -  рассказал Калмыков о первой тройке лидеров списка.

Рейтинг совмещает в себе три подхода к оценке деятельности молодых лидеров: социологический, экспертный и медийный, в него вошли молодые люди до 30 лет включительно (на момент проведения исследования).

Уполномоченный по правам студентов Артем Хромов считает, что рейтинг, составленный экспертами, - полезная практика, которая должна стать постоянной.

- Ребята, которые смогли попасть в эти списки, безусловно, заслужили благодарности. Кадровый резерв у нас есть, а молодежного резерва нет. Считаю важным и нужным проводить такие исследования хотя бы ежегодно. Вероятно, так мы и сможем решить эту проблему, - предположил он.

По мнению создателей, данный рейтинг может стать началом масштабного проекта, который впоследствии позволит популяризировать идею евразийской интеграции среди молодежи и создать условия для профессионального роста участников, направленного на практический вклад в укрепление и расширение межгосударственного сотрудничества на пространстве ЕАЭС.

- Без ротации кадров в государственных органах страна не будет развиваться, смена государственных служащих необходима для оживления всей государственной системы. Есть определенная система, которую молодым лидерам не обойти, но подобные инициативы, рейтинги помогают стимулировать молодое поколение пробиваться в высшие эшелоны власти, идти по социальной лестнице, - подытожил политолог и спикер конференции Андрей Колядин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз