Электронное голосование мешает планам Беглова по проведению выборов

ПОЛИТИКА1 комментарий
Электронное голосование мешает планам Беглова по проведению  выборов

Система электронного голосования не была введена в Санкт-Петербурге, так как власти Северной столицы готовятся к «грязным» выборам и фальсификациям. Открытый демарш внедрения данного инструмента является показательной попыткой губернатора Александра Беглова выйти из-под влияния федерального центра.

Ситуацией с избирательной кампанией в Петербурге всерьез обеспокоены федеральные власти. После обращения певицы Татьяны Булановой, заявившей о создаваемых для кандидатов от партии «Родина» препятствиях, председатель Центризбиркома Элла Памфилова выразила озабоченность по поводу того, что сейчас происходит в Санкт-Петербурге, но не согласилась с тем, что это происходит за спиной губернатора.

«Это не так. Публично поддержав и дав высокую оценку избирательной системе города в свое время, когда Центральная избирательная комиссия трижды признавала работу горизбиркома неудовлетворительной после позорных выборов 2019 года, губернатор тем самым противопоставил себя ЦИК. Тогда ЦИК призывала членов городской комиссии самораспуститься, чтобы навести там серьезный порядок: создать избирательную систему, которая бы в полной мере была достойна этого великого и замечательного города», – говорится в заявлении Памфиловой.

Одним из механизмов, призванных сделать выборы честными и прозрачными, является система электронного голосования, анонсированная ранее главой ЦИК. Однако данный инструмент не был использован петербургскими властями, так как сам факт внедрения системы в избирательный процесс в Северной столице поставит под угрозу и полностью сломает все планы Беглова и вице-губернатора Александра Бельского, отвечающего за выборы и согласующего все списки кандидатов.

Электронное голосование направлено на легитимизацию всего выборного процесса и не дает возможности для манипуляций и фальсификаций результатов, что коррелирует с позицией генерального секретаря партии «Единая Россия» Андрея Турчака и всего федерального центра. Но система не могла быть поддержана аппаратом Беглова, так как в Петербурге ведется нечестная избирательная кампания и готовятся «грязные» выборы, о чем свидетельствует беспредельное снятие всех кандидатов от различных партий, таких как «Родина» и «Яблоко». И все это происходит с молчаливого согласия губернатора. Электронное голосование обнажило бы все проблемы выборного процесса в Северной столице, и поэтому аппарату Беглова просто невыгодно внедрять эту систему.

По сути, антиэлектронный демарш Александра Беглова обозначает показательный выход из-под влияния федерального центра. Его аппаратные способности, которым ранее давали высокую оценку, в итоге привели к тому, что он фактически узурпирует власть в Петербурге. Однако, заигрывая с государственными институтами власти и демонстративно игнорируя требования Памфиловой, губернатор рискует лишиться любой поддержки Москвы.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз