Украинские спецслужбы пытаются разгонять тему принадлежности Северного Казахстана

В МИРЕПрокомментируйте новость
Украинские спецслужбы пытаются разгонять тему принадлежности Северного Казахстана

Задача интернет-воинов проста: сформировать антироссийское общественное мнение

В последнее время в сети стали появляться материалы о Северном Казахстане. Их общий посыл в том, что это русская земля и что якобы в России только и думают о том, как бы вернуть эти бескрайние степи. Нетрудно догадаться, что за продвижением этих нарративов стоят украинские спецслужбы. 

Задача интернет-воинов невероятно проста: сформировать антироссийское общественное мнение, эксплуатируя дремучие страхи казахстанских националистов о скорой аннексии Россией этого региона. 

Астана, Казахстан

Примечательно, что в самой России этой «проблемы» не существует в принципе. Она живет разве что в воспаленном сознании сторонников уже почившего Эдуарда Лимонова, но это все на уровне статистической погрешности. Другое дело, что в Казахстане, на кого и направлена эта информационная атака, в определенных кругах есть реальные опасения аннексии. Некоторые сторонники теории скорой атаки на Казахстан даже видели военные карты будущего вторжения)

Ролик, который наделал много шума и на котором якобы житель того самого Северного Казахстана готов воевать за Россию против властей страны, прекрасно встраивается в украинский разгон этой темы. «Украина и Казахстан имеет общего врага – это Россия!». 

Казахстан
Казахстан

Ничего удивительного здесь нет, поскольку ЦИПСО и их вашингтонские кураторы изо всех сил пытаются создать видимость невменяемости России и настроить соседей против Москвы.

Казахстанское общество должно понимать, что сейчас мы живем в эпоху информационных войн, поэтому крайне важно сохранять холодную голову и не поддаваться на провокации. Поскольку на эмоциях можно многое наговорить, но это едва ли поможет развитию наших добрососедских отношений. 

Ранее сообщалось, что Казахстан продолжает отдаляться от России как в политической сфере, так и в экономической. На этот раз, Министерство торговли и интеграции республики предложило закрыть торговое представительство в России. Публичные обсуждения проекта пройдут в ближайшие две недели, до 15 февраля.

Астана, Казахстан

«Ликвидировать государственное учреждение «Торговое представительство Республики Казахстан в Российской Федерации» Министерства торговли и интеграции Республики Казахстан», — говорится в проекте документа, опубликованном на сайте «Открытые НПА». В случае, если инициатива будет одобрена, торгово-финансовый оборот между двумя странами резко снизится.

В Госдуме уже прокомментировали предложение Казахстана о закрытии торгпредства в России. По мнению зампредседателя комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин предположил, что такой шаг, скорее всего, связан с желанием Астаны сохранить связи с Западом и не попасть под санкции.

«Десятки бойцов сгорели заживо»: появились кадры второго удара ФАБ-3000, поразившего базу ВСУ

Новости СВО: вторжение НАТО на Украину, падение Торецка и наступление ВСУ на Белгород

«Плановая работа по наведению порядка»: задержан врио главы Минтранса Самарской области Иван Пивкин

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Волгограде мигрант изнасиловал женщину в туалете «Пятёрочки»

Происшествия

Мужчина скрылся на белых «Жигулях» с адыгейскими номерами.

Лето только началось: адскую жару и другие погодные аномалии фиксируют во всем мире

В МИРЕ

В США — предупреждения о жаре, на Балканах — отключения света, в России — ливни и ураганы.

«20 минут был без сознания»: в Воронежской области полицейский избил подростка 

Происшествия

По словам матери мальчика, правоохранители просили очевидцев откататься от показаний.

Срочно продавать: известный бизнесмен призвал избавляться от долларов

Деньги

По его словам, экономика США находится на грани краха.

«Плановая работа по наведению порядка»: задержан врио главы Минтранса Самарской области Иван Пивкин

ЧП

Пивкин стал фигурантом дела о многомиллиардных откатах за получение тендеров на строительство дорог