Сексуальное насилие над девушкой и убийство женщины совершил мужчина в Хабаровском крае

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Сексуальное насилие над девушкой и убийство женщины совершил мужчина в Хабаровском крае

21-летний мужчина совершил изнасилование 19-летней девушки, а 27-летнюю женщину задушил.

Первое преступление произошло в ночь на 23 августа 2015 года. Возле кафе в поселке имени Горького мужчина познакомился с 27-летней женщиной. После недолгого общения он пригласил ее в гости. Та согласилась.

Злоумышленник привез новую знакомую на такси в село Гаровка 1, где он проживал в частном доме. Однако уже во дворе между ними произошла ссора. Женщина бросилась бежать. Несостоявшийся возлюбленный догнал ее на пустыре и задушил. После этого преступник похитил золотые украшения, часы и сотовый телефон своей жертвы.

Местные жители обнаружили тело через полмесяца - 9 сентября. Жуткое преступление было раскрыто в феврале 2016 года. Таксист опознал мужчину, дал показания и скупщик золота, после чего обвиняемый признался в совершенном преступлении и рассказал его подробности.

Как выяснилось, убийца совершил и сексуальное насилие.

- Рано утром 4 сентября 2015 года на одной из улиц Индустриального района Хабаровска он встретил 19-летнюю девушку, схватил ее за горло и, угрожая расправой, завел за гаражи, где совершил сексуальное насилие, - сообщили в Следственном комитете Хабаровского края. - Затем на такси он отвез ее в село Ракитное, где в дачном доме изнасиловал.

Девушке удалось убежать от злоумышленника. Она обратилась в правоохранительные органы.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд. 21-летний мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Преступнику грозит длительное лишение свободы.

Недавно двое мужчин, угрожая убийством, совершили групповое изнасилование гостеприимной девушки в Ульяновске.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз