Арестованы семь вертолетов «ЮТэйр» за долги

банкиПрокомментируйте новость
Арестованы семь вертолетов «ЮТэйр» за долги

Судебные приставы в обеспечительных целях наложили арест на имущество авиакомпании «ЮТэйр», задолжавшей «Альфа-банку» более $11 млн.

Долг в $11 млн «Альфа-банку» довел авиакомпанию «ЮТэйр» до ареста имущества. Судебные приставы наложили арест на семь вертолетов авиакомпании.

Дела у «ЮТэйр» идут из ряда вон плохо. Авиакомпания должна очень многим. Как сообщал ранее Блокнот.ру, инвесткомпания «Авиализинг» подала заявление о признании авиакомпании «ЮТэйр» банкротом.

Аэропорт Ханты-Мансийска требует взыскать с авиакомпании UTair более 30 млн рублей. Заявление подано 4 декабря, зарегистрировано 8 декабря.

Пермский «Авиализинг» в 2012 году уже пытался безуспешно обанкротить «ЮТэйр». Причиной судебных споров двух компаний тогда была долгосрочная аренда самолетов Ту-154. «Авиализинг» требовал от «ЮТэйр» просроченных выплат.

Ранее в декабре лизинговая компания «ЮГРА СПб» обратилась в суд с требованием взыскать с авиакомпании 687 млн рублей долга по четырем векселям.

Кроме того, аэропорты Кольцово и Перми требуют взыскать с «ЮТэйр» около 9,5 млн рублей. Иск Кольцово на сумму порядка 2 млн рублей зарегистрирован в Арбитражном суде Свердловской области. Иск пермского аэропорта на сумму около 7 млн рублей поступил в краевой арбитражный суд.

Аэропорт Кургана через суд требует взыскать около 6,5 млн рублей с авиакомпании.

Арбитраж приступил к рассмотрению исков «Газпром Авиа» к «ЮТэйр» на 130 млн рублей.

В то же время в самой авиакомпании предпочитают не говорить о неудачах. Зато охотно сообщают, что здесь ведется оптимизация и сокращение производства. В рамках программы «Импульс» компания намерена сократить на 20% маршрутной сети (в период осенне-зимней навигации 2014-2015 гг сокращены наиболее экономически неэффективные рейсы). По предварительным оценкам, «Импульс» позволит сократить производственные расходы «ЮТэйр» на 10 млрд рублей до конца 2015 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей