Видео задержания голого российского художника в Нью-Йорке опубликовано в Сети

Искусство6 комментариев
Видео задержания голого российского художника в Нью-Йорке опубликовано в Сети

Полностью обнаженного Федора Павлова-Андреевича в прозрачном ящике принесли к зданию Метрополитен-музея.

Российский художник Федор Павлов-Андреевич устроил эпатажный перформанс в Нью-Йорке и был схвачен полицией. Двое помощников акциониста принесли его обнаженным к зданию Метрополитен-музея и поставили на красной дорожке. Павлов-Андреевич был «упакован» в прозрачный ящик в позе эмбриона.

Скандальный инцидент произошел вечером в понедельник во время бала Met Gala в рамках ежегодного сбора средств для Института костюма, входящего в состав Метрополитен-музея. По ковровой дорожке, на которой разместился голый художник, внутрь проходили знаменитости, в числе которых были Кэти Перри и Рианна.

Прибывшие к месту событий полицейские и пожарные потребовали от Павлова покинуть ящик и удалиться, но тот ответил отказом. Тогда правоохранительные органы силой извлекли художника наружу и унесли, завернув в кусок ткани. Эпатажному россиянину предъявили обвинения в нарушении общественного порядка, незаконном вторжении и оказании сопротивления полиции. Павлову-Андреевичу 5 мая предстоит явиться в суд.

Подобные выходки художник устраивает не в первый раз. Ранее Павлов-Андреевич поражал своим искусством посетителей 56-го Венецианского биеннале, собравшихся на открытие Музея современной культуры «Гараж» в Москве. Также голого художника в ящике можно было увидеть на Christie’s Vanity Fair Party в Лондоне и на биеннале в Сан-Паулу.

Напомним, что еще один российский эпатажный художник с похожей фамилией, Петр Павленский, в январе 2017 года покинул Россию после разразившегося секс-скандала.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->