Хозяин ФК «Спартак» выразил уверенность в цене на нефть в 2017-м на уровне 60 долларов за баррель

Актуальный вопрос1 комментарий
Хозяин ФК

Леонид Федун полагает, что после решения ОПЕК о сокращении добычи нефти цена на нее вырастет на 50 процентов.

Вице-президент «ЛУКОЙЛА» по стратегическому развитию Леонид Федун заявил сегодня, 2 декабря, что его компания ожидает, что в следующем году цена на нефть будет находиться в районе шестидесяти долларов за баррель.

Эти слова 60-летний предприниматель сказал в ходе конференции «Будущий облик мировой энергетики: новые вызовы, приоритеты и возможности» на презентации прогноза компании «Основные тенденции развития мирового рынка нефти до 2030 года», комментируя решение Организации стран - экспортёров нефти (ОПЕК) о сокращении добычи.

- Если анализировать историю таких операций, в течение полугода-года цена на нефть вырастает на 50 процентов, - отметил Федун. - С большой уверенностью могу сказать, что в течение следующего года цена 60 (долларов за баррель) будет доминирующей.

На встрече в Вене в последний день ноября страны-члены ОПЕК договорились сократить добычу нефти до 32,5 миллиона баррелей в сутки. Решение вступит в силу с 1 января и будет действовать в течение полугода. Ряд экспертов считает, что сокращение добычи повлечет за собой рост цены на углеводороды.

Накануне нефть марки WTI на торгах превысила психологическую отметку в 50 долларов за баррель. Это произошло впервые с 27 октября.

Добавим, что Федун куда больше известен жителям нашей страны как владелец футбольного клуба «Спартак». А особенно тем, что после его прихода в столичную команду в 2003 году она не выиграла затем ни одного трофея...

Ранее стало известно, что рост цен на нефть в текущем году позволил нашей стране пополнить казну шестью миллиардами долларов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей